الثلاثاء 7 شوّال 1445 - 16 ابريل 2024
العربية

يريد الدخول في الاسلام من أجلي

السؤال

السلام عليكم أنا فتاة مسلمة تعرفت على شاب مسيحي من خلال النت , أخبرني أنه يريد الدخول في الإسلام من أجل أن يستطيع الزواج بي ، وحينما علم والده بأنه يقرأ القران ويتردد على المشايخ غضب منه ، وطرده من المنزل ، وفصله من الجامعة وهو الآن لا مكان له . أخبرته أن من يريد الدخول في الاسلام يجب أن يكون من أجل اتباع الحق ، ومن أجل الله وليس لأجل احد ، لكنه مصر على الارتباط بي , لكني لا استطيع الارتباط به ، وأخشى إن قلت له ذلك أن يبتعد عن الإسلام ويكون علي إثم في ذلك ، وأكون أنا السبب في ذلك ، وفي الخلاف بينه وبين والده . أفتوني ماذا علي أن أفعل ؟

الجواب

الحمد لله.

أولاً :
لا يشك عاقل في حرمة العلاقة بين الجنسين ، وأنها باب من أبواب الفتنة والفساد ، وكم جرت تلك العلاقات من ويلات على أصحابها .

وللفائدة ينظر في جواب السؤال رقم : (129890) .

ثانياً :
ما ذكرتيه عن ذلك الرجل أنه يريد الدخول في الإسلام والزواج منك ، وأنت لا تستطيعين الارتباط به حتى ولو أسلم ، فهذا مما يُحتم عليك قطع العلاقة التي بينكما ، ولا يضرك بعد ذلك ما يحصل له ؛ لأنه لو كان صادقاً في إرادة الإسلام ، فإنه سيسلم سواء استمرت تلك العلاقة أم انقطعت .
فبادري بترك المواقع التي يدخلها وتغيير كل وسيلة تمكّنه من الاتصال بك ، توبة إلى الله تعالى ، وحذراً من غضبه وعقابه ، واحمدي الله أن عافاك من التمادي إلى ما هو أعظم وأشنع .
نسأل الله أن يصرف عنك السوء ويجنبك الفتن .

والله أعلم