الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

إذا لم تسافر أثناء العدة ستفوتها تأشيرة الزيارة

227309

السؤال

أنا مقيم في مدينة جدة ، وتوفي والدي في مدينة حمص ، وقد قدمت على زيارة لولدتي نظرا لسوء الأوضاع هناك ، وتم ختم التأشيرة على جواز سفرها ، وقد تكلفت مبلغا من المال ، ولديها فقط ٢٨ يوم لتكون في المملكة وإلا سوف تكون التأشيرة ملغية ، فهل يجوز لها أن تأتي وتكمل العدة هنا ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فقال :
" نظراً للحرج في خسارة هذا المال ، وللصعوبة البالغة في استخراج التأشيرة مرة أخرى ، والحاجة إلى لمِّ شملك ووالدتك الآن ومستقبلاً : فلا حرج من سفرها وانتقالها لإكمال العدة عندك " انتهى .
وينظر جواب السؤال : (98193) .