الأربعاء 15 شوّال 1445 - 24 ابريل 2024
العربية

حكم المشاركة في مسابقة قرآنية لطلب الأهل شراء فرن

234872

السؤال

كنت أشارك كل سنة في مسابقة قرآنية وأكون الأولى كثيرا ، ثم استحيت وتركت المشاركة فيها من سنوات ، لأدع المجال لغيري ، ولإحساسي أني اتكسب بالقران ، لكني كنت أشارك فيها ؛ لأني محتاجة المال ، لم أترك كل المسابقات لكن تركت هذه ، ثم الآن تقول زوجة أبي اشتركي فيها لأنها تريد شراء فرن ، فهل اشترك أم لا ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فقال : " الأولى والأحوط أن لا تشارك بهذه النية ، وإن اشتركت فنرجو أن لا حرج عليها " انتهى .