الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

هل يجوز تقديم الطيب للنساء الزائرات

26347

السؤال

في السؤال رقم ( 7850 ) بينت أنه لا يجوز للمرأة أن تخرج متطيبة ، فإذا كان عندي زائرات من النساء هل يجوز تقديم الطيب لهن جرياً على العادة المتبعة في بلادنا ؟.

الجواب

الحمد لله.

فلا مانع من ذلك إذا كان النسوة اللاتي تقدمين لهن الطيب لا يخرجن إلى الأسواق بعد خروجهن من منزلك ، وإنما يرجعن إلى منازلهن في سيارات ، أو كانت المنازل متقاربة لا يحصل بعد خروجهن اختلاط بالرجال الأجانب منهن .

أما إذا كان الوضع على خلاف ذلك فاعتذري إليهن وأخبريهن بأن خروج المرأة بالطيب بين الرجال الأجانب لا يجوز ؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم نهى عن ذلك لما فيه من الفتنة .

وفق الله الجميع لما فيه رضاه ، إنه سميع مجيب ا.هـ