الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

سافر مع زوجته إلى أهلها ، فهل يعوض زوجته الثانية إذا رجع؟

265096

السؤال

سافرت أنا وزوجي وأطفالي لبلد ثاني مدة يومين بمناسبة زواج أختي ، وعندما وصلنا بالسلامة عند أهلي انقسم الرجال بمكان والنساء بمكان آخر ولم التقي أنا وزوجي أبدا خلال هذه اليومين إلى حين العودة لمنزلي. وعندما رجعنا تفاجأت بزوجي ينزل الأغراض ويذهب لبيته لزوجته الثانية وقال إنه تعويض لها لمدة يومين. فهل لها تعويض ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فأفاد :

" بما أن سفره وغيابه كان من أجلك ولمصلحتك ، فمن حق الزوجة الثانية أن يعوضها عن هذين اليومين". انتهى

وينظر جواب السؤال (102446) (145146).

والله أعلم