الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

ذهاب الرجل إلى زوجته الثانية في يوم زوجته الأولى وقت دوامها.

265199

السؤال

امرأة تقول: زوجي متزوج زوجتين أنا موظفة والثانية ربة منزل، وسوالي هل يجوز لزوجي إذا ذهبت للدوام أن يذهب لزوجته الثانية في يومي ويجلس عندها إلى أن أرجع من دوامي ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبدالرحمن البراك حفظه الله فأفاد:

بأن هذا اليوم من حق زوجته الموظفة فليس له أن يذهب إلى الثانية وقت دوامها إلا بإذنها، فإن ذهب إلى الثانية بغير إذنها وجب عليه أن يقضي للموظفة ذلك الوقت؛ لأنه تزوجها وهو يعلم أنها موظفة وستكون هذا الوقت في عملها ورضي بذلك.