الخميس 16 شوّال 1445 - 25 ابريل 2024
العربية

هل يجب على الزوج أن يقسم لزوجته الثانية إذا باتت في المستشفى ويوجد فيها سرير مرافق ؟

265210

السؤال

أخذ زوجته الثانية لتلد في المستشفى وستبقى هناك يومان أو ثلاثة، وفي الغرفة سرير لمرافق، فهل يلزمه القسم لها البقاء معها في المستشفى أم يجوز له الذهاب للزوجة الأولى؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبدالرحمن البراك حفظه الله فأفاد:

الذي يظهر أن محل القسم هو المنزل وليس في المستشفى ، وعليه فلا يلزمه أن يبيت عند الثانية في المستشفى ، ولكن ليس له أن يبيت عند زوجته الأولى إلا بإذن الثانية، فإن بات بغير إذنها وجب عليه أن يقضي تلك الليلة للثانية..