الجمعة 24 شوّال 1445 - 3 مايو 2024
العربية

سكن أشهرا في السكن الطلابي دون إذن من الجامعة فهل يلزمه شيء؟

328431

السؤال

أنا كنت أنام مع أصدقائي في السكن الجامعي ٨ أشهر ، ولم أدفع؛ لأن الغرفة لثلاث، وأنا كنت الرابع، كنت أنام على فراش اشتريته، فما يتوجب علي فعله، ولا يمكنني أن أدفع إلى المديرة؛ لأنني لست من تلك الجامعة، و لأنها ستطرد من يعملون في المدخل، أو يكون لهم مشكل معها هناك، و أنا أعيش في بلد أجنبي، وإن دفعت لها المال فستأخذه لنفسها، فهل أتصدق به،  أو ماذا أفعل؟

الجواب

الحمد لله.

لقد أخطأ أصحابك بإسكانك في السكن الجامعي وأنت غير مستحق له، لأن الأصل الالتزام بنظام الجامعة وشروطهم في الإسكان.

وبما أن الأمر قد انقضى، فلا يلزمك شيء الآن؛ لأنك كنت ضيفًا عليهم.

والله أعلم