الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

رأت في المنام أنها مع حبيبها , وأهلها يرفضون !!

34726

السؤال

إحدى صديقاتي تحب رجلاً منذ 4 أو 5 سنوات وقد استخارت قبل 7 أشهر وتكرر نفس الحلم :
رأت نفسها تمشي مع من تحب في حديقة مليئة بالأشجار الغليظة وهذه الأشجار مليئة بالزهور المتدلية وهما يمشيان على طريق من العشب ، ثم تستيقظ وهي مرعوبة ، رأت هذا الحلم حوالي الساعة 3 أو 4 صباحاً .
كما يبدو من الحلم بأن الزواج سيتم ولن يكون هناك مشاكل ، ولكن أهلها رفضوا هذا الزواج .
ما معنى هذا الحلم ؟ وهل رأته بسبب الاستخارة أم فقط بسبب التفكير بالشخص الذي تحبه ؟.

الجواب

الحمد لله.

أولاً : أنصح الأخت أن تقرأ عن حكم الحب بين الرجل والمرأة في الإسلام من دون زواج (1114 , 20949)

ثانياً : الأحلام والرؤى على ثلاثة أقسام :

1- رحمانية : وهي من الله عز وجل يبشر بها عباده الصالحين في الحياة الدنيا بعد انقطاع الوحي .

2- شيطانية : يتسلط فيها الشيطان على ابن آدم ليحزن الذين آمنوا ، وقد أرشدنا النبي صلى الله عليه وسلم إلى الوقاية من شره ، وأخبرنا أنها لا تضر المؤمن المتأدب بأدب النبوة (25768)

3- حديث النفس : وهو ما يراه النائم من خواطر وأفكار تعكس ما يجري له في حياته اليومية كما في السؤال الوارد .

والذي يظهر : أن الأخت متعلقة بهذا الرجل وتريد الزواج منه ، ولكن لرفض أهلها هذا الزواج ، فهي ترى نفسها في الحلم مع محبوبها كما تحب أن تراه حقيقة في حياتها .

ختاماً ، أنصح الأخت الكريمة بتقوى الله عز وجل وطاعة والديها اللذين يفترض أن يكونا أحرص على اختيار الزوج المناسب لها من أهل الاستقامة والأمانة .

وكذلك سؤال الله عز وجل أن يرزقها زوجاً صالحاً تقر به عينها يوفق الله بينهما ويرزقهما ذرية صالحة تكون لهم عوناً في الدنيا وذخراً في الآخرة .