السبت 18 شوّال 1445 - 27 ابريل 2024
العربية

هل صحت قصة إسلام حسان بن ثابت بعد أن طلب منه الكفار هجاء النبي صلى الله عليه وسلم؟

428393

السؤال

هل قصة إسلام حسان بن ثابت بعد أن طلب منه الكفار هجاء النبي صلى الله عليه وسلم صحيحة، أم موضوعة؟

الجواب

الحمد لله.

لم نقف على هذه القصة، ولم يذكرها من ترجم له ككتاب "الإصابة" ونحوه، وإنما يذكرون أنه أسلم بعد الهجرة كسائر أهل المدينة.

وأما دفاعه بشعره عن النبي صلى الله عليه وسلم وهجوه لأهل الكفر بعد إسلامه فهذا ثابت كما سبق في جواب السؤال رقم: (319037).