الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

للتخلص من الأوراق التي فيها ذكر

السؤال

بعض الأحيان يكون لدينا أوراقاً إسلامية نريد أن نتلفها ، بعضها تحوي آيات من القرآن بالإنجليزية وبعضها عليها كلمة الله بالإنجليزية.
أرجو أن تنصحنا بطريقة التخلص منها .

الجواب

الحمد لله.

يمكن الإفادة من هذه الأوراق عن طريق إهدائها لمن ينتفع بها أو وضعها في مكتبات مخصصة لذلك .

فإن تعذر ذلك أو لم تكن الأوراق صالحة لذلك فيمكن إتلافها عن طريق الحرق أو التقطيع الذي تختفي معه آيات القرآن ولفظ الجلالة أو الدفن وإذا بقي بعض الكلمة فلا يضر ، وهناك آلات تقطيع الأوراق طولاً وعرضاً يمكن استخدامها لهذا الغرض ، والله يوفقنا وإياكم لكل خير .