الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

ولدها بلغ السنتين ولا يأكل طعاما حتى الآن

السؤال

ولدي عمره سنتان وأرضعه من صدري ، لا يشرب بقية أنواع الحليب ولا يأكل أي طعام فهل هناك دعاء أو آية أو سورة أو اسم من أسماء الله أتلوه لكي تتحسن قابليته للأكل ؟

الجواب

الحمد لله.

عليك بالدعاء له بأن ييسر الله فطامه ، وليس هناك ذكر أو دعاء معين بخصوص هذا الأمر ، بل يشرع مطلق الدعاء .
ومن الأدعية التي وردت في القرآن للولد :
1-  قول امرأة عمران لما ولدت مريم : وَإِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ ، آل عمران/36 وقول المؤمن : وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي الأحقاف .
2-  وقول رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( أعيذك بكلمات الله التامة من كل شيطان وهامة ومن كل عين لامة ) ، وقوله : ( اللهم إني أسألك العفو والعافية في أهلي ومالي ) .
ولا بأس أن تقولي دعاء خاصا من عندك بشأن القضية المذكورة كمثل : ( اللهم ارزقه طعاما مباركا وعجل له بالغذاء الطيب ، ويسر فطامه ، وأغنه من فضلك وجودك ) . ونحو ذلك .
واستعيني بمشورة الأطباء فقد يوجد عندهم نصائح نافعة للغاية . وفقك الله لكل خير .