السبت 11 شوّال 1445 - 20 ابريل 2024
العربية

يسأل عن بنك الجزيرة

81199

السؤال

هل بنك الجزيرة في المملكة العربية السعودية ربوي أم إسلامي؟

الجواب

الحمد لله.

سئل الدكتور محمد بن سعود العصيمي حفظه الله : ما حكم الوظيفة في بنك الجزيرة ؟ وهل إذا لقيت وظيفة أخرى أترك الوظيفة في بنك الجزيرة ؟
فأجاب : "الأصل جواز التوظف في بنك الجزيرة ، لأنه فيما يظهر ساعٍ في أسلمة عملياته كاملة . ولكن ، ومن باب النصح ، أرى أن تشترط لنفسك أن تعمل وفق قرارات الهيئة الشرعية , وإن ألزمت بعد العمل بما لا يوافق القرارات ، فلا تترك العمل مباشرة ، بل بلغ الهيئة الشرعية أولا ، وخذ التوجيه منهم . ونحن وغيرنا على أحر من الجمر في انتظار انتهاء أسلمة البنك كاملا ، ووفق الله القائمين عليه إلى كل خير , والله أعلم " انتهى .
http://www.halal2.com/ftawaDetail.asp?id=335