الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

حكم الإسلام في تبني جماعة تبشيرية للأيتام المسلمين

السؤال

ما حكم الإسلام في تبني جماعة تبشيرية للأيتام المسلمين وهل في الإمكان أن تعطونا دليل على ذلك ؟.

الجواب

الحمد لله.

لا يجوز تسليم أيتام المسلمين إلى الكفرة من النصارى وغيرهم لما في ذلك من الخطر العظيم على الأيتام ، وأن ينشئوهم تنشئة غير إسلامية ، وهم أمانة بيد المسلمين فلا يجوز أن يجعلوهم تحت ولاية غيرهم ، وقد قال الله سبحانه : ( والمؤمنون والمؤمنات بعضهم أولياء بعض ) التوبة/71 ، وقال سبحانه : ( والذين كفروا بعضهم أولياء بعض إلا تفعلوه تكن فتنة في الأرض وفساد كبير ) الأنفال/73 .