الخميس 9 شوّال 1445 - 18 ابريل 2024
العربية

إذا كان تركيب الكحول في الآيسكريم يتغير

السؤال

عمري 21 عاماً وأعمل في محل ايس كريم منذ خمسة أعوام وكل شيء على ما يرام إلا أنني اكتشفت أن هناك ثلاثـة أشكال تحتوي على نسبة قليلة جداً من الكحول الأثيلي لا تجعلك تسكر فهل هي حرام بيعها أو أكلها أو حتى العمل في هذا المكان وأعتقد أنـه أثنـاء تركيب الطعم يتطاير هذه الكحول ؟.

الجواب

الحمد لله.

نرى أنه لا بأس بذلك إذا كانت نسبته قليلة قد استهلكت في غيرها فلا يبقى لها اثر وتتطاير فعليه أن يبقى في هذا المكان ولا يضره ما وجد فيه من هذه النسبة القليلة.