الثلاثاء 9 رمضان 1445 - 19 مارس 2024
العربية

يحتفظ المعهد بصورها قبل الحجاب فهل يلزمها تبديل الصور

89971

السؤال

قبل سنتين كنت غير محجبة وكنت أدرس في معهد ومن ضمن الإجراءات المعتادة في المعهد أن أقدم لهم صور شخصية . وبعد تخرجي من المعهد هداني الله تعالى للحجاب وأنا الآن متحجبة الحجاب الشرعي (مع تغطية الوجه والكفين) فهل يجب علي أن أطلب من هذا المعهد تغيير صوري بصور أخرى أكون فيها محجبة (طبعاً بدون تغطية الوجه) على الأقل أكون ساترة لشعري هذا من جهة .. ومن جهة أخرى إن كان هذا المعهد قد حول إلى مركز خدمات فهل يجب علي أن أطالبهم بصوري الموجودة عندهم في الملف (وهذا الملف هو تعريف للطالب ولمستواه الدراسي السابق) .. فماذا تفيدوني في هذا الأمر ؟.

الجواب

الحمد لله.

أولا :

نهنئك على ما أنعم الله به عليك من لبس الحجاب ، الذي هو عنوان الفضيلة والرفعة ، ونسأله سبحانه أن يوفق جميع المسلمات لذلك .

ثانيا :

لا يلزمك تبديل هذه الصور ، لأن الغالب أنها تكون داخل الملف مدة وجودك بالمعهد ، ولا يطلع عليها أحد .