الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

تريد لبس العباءة السعودية في بلادها

91905

السؤال

أنا منتقبة باللبس السعودي . المشكلة ظروفنا صعبة في بلادنا ، صديقاتي يقلن لي : لإبعاد الأنظار عنك عليك أن تلبسي اللبس المغربي للمنتقبات .الفرق بين اللبس السعودي واللبس المغربي هو أن الجلباب المغربي يظهر معه الكتفين وأنا لا أستطيع كشف الكتفين . العباءة السعودية على الرأس تريحني لكن الأنظار في الشارع تزعجني يخافون مني . السؤال : ماذا أفعل ؟ وأنا لا أريد إلا العباءة السعودية ؟.

الجواب

الحمد لله.

ما دام اللباس المغربي ساترا فضفاضا ، يستر جميع البدن ، فإن الأولى لك هو لبسه ، موافقة لحال المستقيمات في بلدك ، وبعدا عن لباسٍ تتميزين به ، ويلفت إليك الأنظار ، وقد يسبب لك الأذى ، من غير حاجة .

ويمكنك لبس الخمار على الرأس وينزل على كتفيك ، وبهذا يحصل المقصود من ستر الكتفين .

وانظري السؤال رقم (6991) .