الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

لبس الطبيبة والممرضة معطفا أبيض فوق الثياب

96111

السؤال

أنا طالبة فى كلية الطب وأرتدى النقاب والحمد لله ولكني أرتدي معطفا أبيض طويلا فضفاضا كجزء من الزى الرسمى لكليتى أثناء تواجدى بالكلية وأرتدى عباءة طويلة عندما أذهب إلى السوق أو أي مكان آخر خلاف الكلية. فهل من الضرورى ارتداء العباءة أثناء ارتداء المعطف الطويل الذى يصل إلى الركبة؟

الجواب

الحمد لله.

سبق بيان الشروط المعتبرة في لباس المرأة ، وانظري جواب السؤال رقم (6991)
ولا حرج فيما ذكرت من لبس معطف أبيض طويل فضفاض فوق ملابسك .
قال الشيخ ابن باز رحمه الله : " الواجب على الطبيبات وغيرهن من ممرضات وعاملات أن يتقين الله تعالى وأن يلبسن لباسا محتشما لا يبين معه حجم أعضائهن أو عوراتهن , بل يكون لباسا متوسطا لا واسعا ولا ضيقا , ساترا لهن سترا شرعيا مانعا من أسباب الفتنة " انتهى من "فتاوى الشيخ ابن باز" (9/427).