الخميس 9 شوّال 1445 - 18 ابريل 2024
العربية

حكم التسمي باسم لارا

96677

السؤال

هل يمكنكم رجاء أن تحيطونى علما بماإذا كان اسم لارا اسما إسلاميا ، وماذا يعنى هذا الاسم ، فقد رأيت هذا الإسم فى أحد كتب الأسماء الإسلامية .

الجواب

الحمد لله.

لم نقف على هذا الاسم ولا على اشتقاقه في مصادر اللغة العربية ، والظاهر أنه منقول من لغة أخرى .
وعلى هذا فلا ينبغي التسمي به حتى يعرف معناه ، فإذا لم يشتمل على معنى مكروه ينافي الدين والخلق ، كأسماء الآلهة ، أو ما يتضمن الميوعة والدعوة إلى المنكر ، أو يتضمن تزكية النفس ، فلا حرج في التسمي به .
والأولى أن يسمي الإنسان أبناء وبناته بالأسماء الحسنة ، التي يعرف معناها .
وينظر السؤال رقم (1692)