शुक्रवार 19 रमज़ान 1445 - 29 मार्च 2024
हिन्दी

दूसरी मंज़िल या तीसरी मंज़िल से सई करने वाले के लिए सफा और मरवा के गुंबद का चक्कर लगाना आवश्यक नहीं है।

109178

प्रकाशन की तिथि : 24-10-2011

दृश्य : 4449

प्रश्न

क्या मनुष्य के लिए अनिवार्य है कि यदि वह दूसरी मंज़िल पर या छत पर तवाफ करे तो वह सफा और मरवा के गुंबद पर चक्कर लगाए, या यह अनिवार्य नहीं है, क्योंकि उन दोनों का चक्कर लगाने में हम बहुत भीड़ देखते हैं ॽ

उत्तर का पाठ

हर प्रकार की प्रशंसा और गुणगान केवल अल्लाह के लिए योग्य है।

“सफा या मरवा के गुंबद पर चक्कर लगाना आवश्यक नहीं है ; क्योंकि अनिवार्य गाड़ियों (व्हील चेय्रस) के गुज़रगाह के अंत तक सई को पूरा करना है, और गाड़ियों की गुज़रगाह चक्कर लगाने की जगह से बहुत पहले है।” अंत हुआ।