शुक्रवार 19 रमज़ान 1445 - 29 मार्च 2024
हिन्दी

क्या गर्भाशय ग्रीवा से नमूना लेने से रोज़ा रखने वाली महिला का रोज़ा टूट जाता हैॽ

प्रश्न

क्या रोज़ेदार महिला के लिए "स्मियर टेस्ट" करवाना जायज़ है, जिसमें नर्स गर्भाशय ग्रीवा (सर्विक्स) से एक नमूना (स्मीयर) लेती है?

उत्तर का पाठ

यदि रोज़ेदार महिला के लिए स्मीयर टेस्ट कराने और गर्भाशय ग्रीवा (सर्विक्स) से नमूना लेने के परिणामस्वरूप वीर्य का उत्सर्जन होता है, तो इससे रोज़ेदार महिला का रोज़ा टूट जाएगा क्योंकि इसमें वासना पाया जाता है। अगर यह वासना के बिना मात्र नमूना लेना है, तो इससे उसका रोज़ा नहीं टूटेगा। लेकिन उसे रात में रोज़ा खोलने के समय तक विलंबित करना बेहतर है।

स्रोत: शैख अब्दुल करीम अल-खुज़ैर