शुक्रवार 17 शव्वाल 1445 - 26 अप्रैल 2024
हिन्दी

भ्रूण के लिंग को जानने के लिए मेडिकल जाँच का हुक्म

प्रश्न

क्या भ्रूण के लिंग का पता लगाने के लिए कि वह पुरूष है या स्त्री मेडिकल जाँच कराना जाइज़ है ॽ या कि यह पाप है और जन्म तक प्रतीक्षा करना चाहिए ॽ
अल्लाह तआला आप को सर्वश्रेष्ठ बदला दे।

उत्तर का पाठ

भ्रूण के लिंग का पता लगाने के लिए कि वह पुरूष है या स्त्री मेडिकल जाँच कराना जाइज़ है, और यह उन साधनों और कारणों में से है जिन्हें अल्लाह तआला ने अपने बंदों के लिए भ्रूण के बनने के बाद उसकी स्थिति का पता लगाने के लिए आसान कर दिया है,जबकि भ्रूण से संबंधित बहुत सी परोक्ष चीज़ें ऐसी रह जाती हैं जिन्हे अल्लाह के सिवा कोई नहीं जानता, जैसे कि उसके बनने से पहले उसकी स्थिति,फिर उसकी जीविका,उसकी मृत्यु और उसका भाग्यशाली या दुर्भाग्यपूर्ण होना।

तथा प्रश्न संख्या : (12368 ) का उत्तर देखें।

और अल्लाह तआला ही सर्वश्रेष्ठ ज्ञान रखता है।