शनिवार 11 शव्वाल 1445 - 20 अप्रैल 2024
हिन्दी

रमज़ान में शनिवार और रविवार को काम करना

प्रश्न

क्या हमारे लिए रमज़ान के महीने में शनिवार और रविवार को काम करना जायज़ हैॽ

उत्तर का पाठ

रमज़ान और रमज़ान के अलावा महीनों में सप्ताह के सभी दिनों में काम करना जायज़ है। मुसलमानों के लिए शनिवार और रविवार ऐसे दिन नहीं हैं जिनमें काम करना मना है।

मुसलमान की मुख्य चिंता अपनी नमाज़ और रोज़े की क़ीमत पर पैसा कमाना और काम करना नहीं होना चाहिए। इसलिए यदि कोई मुसलमान स्वयं को या दूसरों को नुकसान पहुँचाए बिना सांसारिक कामों को कम करने में सक्षम है, तो यह बुद्धिमानी है और यह एक सराहनीय बात है। ताकि मुसलमान इस महीने में रोज़ा, क़ियामुल्लैल (तरावीह) और क़ुरआन पढ़ने जैसी आज्ञाकारिता के कामों के लिए खुद को समर्पित कर सके।