Cara Mandi Junub

Pertanyaan

Bagaimana cara mandi junub?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Mandi junub memiliki dua cara; -Cara yang sah secara minimal dan –Cara yang sempurna.

Adapun cara yang sah secara minimal adalah dengan berkumur, menghisap air ke hidung, lalu menyiramkan air secara merata walaupun hanya sekali, walaupun dengan cara berendam di dalam air. Adapun cara yang sempurna adalah dengan membersihkan kemaluan dan bagian yang terkena bekas-bekas junub, kemudiam berwudhu secara sempurna, kemudian menuangkan air ke atas kepala sebanyak tiga kali dan menyampaikannya hingga ke bagian dasar rambut kemudian menyiram air ke bagian kanan lalu ke bagian kiri.

Refrensi: I'lamul Musafirin Bi Ba'dhi Ahkamis-Safar wa Maa Yakhussul Mallaahin Aljawiyyiin, Syekh Muhamad bin Saleh Al-Utsaimin