Kamis 18 Ramadhan 1445 - 28 Maret 2024
Indonesian

Hukumnya Menjual Aset-aset Masjid

Pertanyaan

Karpet masjid dan AC lama masjid, apakah boleh dijual dan hasilnya dijadikan pelengkap untuk membeli yang baru ?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Soal berikut ini pernah disampaikan kepada yang terhormat Syeikah Abdullah bin Abdurrahman bin Jibrin, beliau –hafidzahullah- menjawab:

“Boleh, jika sudah rusak atau memerlukan perbaikan, jika memungkinkan untuk diperbaiki dan digunakan kembali, namun jika tidak maka dijual dan hasilnya dibelanjakan dengan yang serupa dengannya atau lebih murah lagi, sebagaimana jika AC yang lama sebanyak 10 buah, dan dijual dan hasilnya dibelikan lagi dapat lima AC saja, maka boleh dilakukan.

Wallahu A’lam

Refrensi: Syekh Abdullah bin Jibrin rahimahullah