Selasa 7 Syawal 1445 - 16 April 2024
Indonesian

Wanita Melakukan Masturbasi Melalui Tangan Suaminya

152885

Tanggal Tayang : 17-10-2015

Penampilan-penampilan : 10045

Pertanyaan

Apakah boleh seorang wanita melakukan masturbasi melalui tangan suaminya saat dia haid?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Suami isteri boleh bercumbu satu sama lain dengan cara bagaimana saja asalkan mereka tidak menjimak lewat dubur. Tidak mengapa sang isteri masturbasi dengan tangan suaminya atau sebaliknya. Berdasrkan firman Allah Ta'ala,

وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ . إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ   (سورة المؤمنون: 5-6)

"Dan orang-orang yang menjaga kemaluannya, kecuali terhadap isteri-isteri mereka atau budak yang mereka miliki; Maka Sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada terceIa." (QS. Al-Mukminun: 5-6)

Akan tetapi, jika sang isteri mengalami haidh, dia tidak boleh masturbasi melalui tangan suaminya, karena itu berarti menyentuh najis dan kotoran, kecuali jika dilakukan dengan menggunakan penghalang.

Silakan lihat jawaban soal no. 36722 36864 tentang bercumbu dengan isteri yang sedang haidh.

Wallahua'lam .