Orang Masuk Islam Sementara Masih Memiliki Teman-teman Kafir

Tanggal Tayang : 11-04-2002

Penampilan-penampilan : 13049

Pertanyaan

Kalau saya punya teman-teman kafir sebelum saya masuk Islam, apakah saya tetap boleh berteman dengan mereka? Atau saya hanya boleh berteman dengan orang-orang Islam saja?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Al-Hamdulillah. Kami pernah melontarkan pertanyaan yang sama kepada Syaikh Al-Utsaimin, dan beliau menjawab sebagai berikut:
"Tidak wajib bagi orang itu untuk memutus hubungan dengan teman-teman kafirnya, selama mereka tidak mengganggu, akan tetapi dianjurkan untuk menjauhi mereka sedikit demi sedikit dan menawarkan mereka untuk masuk Islam. Diharapkan dengan keislamannya itu mereka bisa masuk Islam juga, bila mereka tertarik melihatnya." Demikian ucapan beliau.

Refrensi: Syekh Muhammad bin Sholeh Al-Utsaimin