الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

إعطاء الكلب لمن يسلخه فيأكله

السؤال

شخص مسلم اقتنى كلباً للحراسة فلما أراد التخلص منه أعطاه لناس تأكل الكلاب ، هل هذا تصرف صحيح ؟

الجواب

الحمد لله.

الكلاب لا يجوز أكلها و لا دفعها لمن يأكلها لأن أكلها حرام و الإعانه على أكلها حرام ، قال صلى الله عليه و سلم : " كل ذي ناب حرام " رواه مسلم من حديث أبي هريرة رضي الله عنه ، و في حديث أبي ثعلبة الخشني رضي الله عنه قال : " نهى رسول الله صلى الله عليه و سلم عن أكل كل ذي ناب من السباع " متفق عليه ، والكلب سبع يفترس بأنيابه ، فعليك بالتوبة إلى الله مما فعلت ، والله غفور رحيم .