शुक्रवार 19 रमज़ान 1445 - 29 मार्च 2024
हिन्दी

क्या सुहाग रात में संभोग करना अनिवार्य है ॽ

127586

प्रकाशन की तिथि : 17-11-2023

दृश्य : 53437

प्रश्न

मैं जानना चाहता हूँ कि क्या शादी की पहली रात में संभोग करना अनिवार्य है ॽ क्या पहली रात में संभोग करना वाजिब है ॽ

उत्तर का पाठ

आदमी के ऊपर सुहाग रात में अपनी पत्नी से संभोग करना अनिवार्य नहीं है, और वे दोनों उसे उस समय तक के लिए विलंब कर सकते हैं जिसे वे उचित समझते हैं, लेकिन - आम तौर पर - संभोग करना अनिवार्य है, और वह पति पत्नी का अधिकार (हक़) है, अतः पत्नि के लिए ज़रूरी है कि वह अपने पति को अपने ऊपर सक्षम बनाए जब भी वह इसकी इच्छा करे जब तक कि उसे इससे कोई नुकसान न पहुँचता हो, इसी तरह पति के लिए भी अनिवार्य है कि वह अपनी पत्नी से उसकी पर्याप्त मात्रा में संभोग करे जब तक कि वह उसके शरीर को कमज़ोर न करता या उसे उसकी जीविका कमाने से विचलित न करता हो।