शुक्रवार 19 रमज़ान 1445 - 29 मार्च 2024
हिन्दी

शाबान के अंतिम दिन गीतों के साथ खाने के लिए एकत्रित होना

प्रश्न

कुछ परिवार शाबान के महीने की अंतिम रात को इकट्ठा होते हैं और भोजन बनाते हैं, औऱ कुछ बूढ़े लोगों के पास इस अवसर के लिए विशिष्ट कुछ गीतें होती हैं, तो इस इकट्ठा होने और भोजन का क्या हुक्म हैॽ

उत्तर का पाठ

हमने उक्त प्रश्न को आदरणीय शैख मुहम्मद बिन उसैमीन के समक्ष प्रस्तुत किया तो उन्होंने इस प्रकार उत्तर दियाः

मैं समझता हूँ कि यह कार्य बिद्अत (नवाचार) के अधिक निकट है, और अनुमेय होने के अनुपात में निषेध के अधिक निकट है। क्योंकि यह उसे ईद (नियमित त्योहार) बनाया जाना है। यदि ऐसा एक बार संयोग से हो जाए तो इसमें कोई आपत्ति की बात नहीं है।

इसका सारांश (निष्कर्ष) क्या हुआॽ

इसका उत्तर यह है किः हम इससे रोकते हैं (इसकी अनुमति नहीं देते हैं)। समाप्त हुआ।

और अल्लाह तआला ही सबसे अधिक जानने वाला है।

स्रोत: शैख मुहम्मद बिन सालेह अल-उसैमीन