حج اورعمرہ کی نیت سے بغیراحرام میقات تجاوزکرنے کےبعد میقات پرواپس جانا

سوال

ایک شخص حج کی نیت رکھتا ہے لیکن اسے مکہ مکرمہ اورپھر مدینہ میں کوئي کام ہے اوروہ بغیراحرام کےہی میقات سے تجاوزکرکے مکہ گيااورپھر مدینہ سفر کرگیا اورمدینہ سے حج کا احرام باندھا تواس فعل کا حکم کیا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

جب حاجی مدینہ کے میقات چلاگیا اوروہاں سے احرام باندھ کرآیا تواس پربغیراحرام مکہ داخل ہونے میں کوئي حرج نہیں ، لیکن بہتر اوراولی وافضل یہ تھا کہ وہ اپنے پہلے میقات سےہی احرام باندھ کرمکہ داخل ہوتا ۔

اللہ تعالی ہی توفیق بخشنے والا ہے ۔ .

ماخذ: دیکھیں : فتاوی اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلمیۃ والافتاء ( 11 / 155 ) ۔