星期四 18 伊历九月 1445 - 28 March 2024
中文

他想帮助一个女人进入伊斯兰教,结果与她通奸,导致怀孕,她坚决要求分手,遂断绝关系

202737

Publication : 22-08-2014

Views : 9512

問題

我想询问对我致命的一个问题。我试图帮助一名妇女皈依伊斯兰教,她之前没有任何宗教信仰,而且已经同意嫁给我,但在此时间我俩未婚而同居,发生了性行为;然后过了一段时间,她与我发生分歧,只有真主知道她为什么这样做;然后我向真主诚心实意的忏悔,我祈求真主饶恕我的罪过。我试图做求善拜;我在此期间听到消息说她怀孕了,我告诉她,这是我们应该结婚的一个预兆,但是她没有相信我,而且她因为怀孕变得愤怒和闷闷不乐。后来她告诉我将要摆脱这个胎儿,我俩也不会结婚。现在她怀孕已经超过六个月了,她想要堕胎,在此期间,我多次要求与她结婚,但是她都拒绝了。我想让孩子和她回到我的身边,但是她不同意。我应该怎么做才能让孩子回到我的身边?我知道,即使我俩结婚了,这个孩子也不是合法的孩子。
此外,我想知道我该怎么办,因为我想对孩子和她承担应尽的责任,如果这是教法允许的;我将会失去这个孩子吗?假如这个孩子能够出生,他可以姓我的姓氏吗?我可以抚养他吗?希望尽可能快的给与回复。愿真主回赐你。
一切赞颂,全归真主。

我们相信读过这个问题的每一个人都会从详细的描写中汲取教训和引以为戒,竭尽全力的向别人传达,为了使自己和社会避免陷入类似的陷阱,错误的道路必然会导致错误的结局,即使目标是光荣的和崇高的也罢;仅靠正确的目标不能改正错误的工作,尤其是工作本身也必须要正确,远离腐败和破坏。正如伊本·召兹(愿主怜悯之)说:“我们祈求真主保护我们,以免在没有知识的情况下盲目的投身于工作。”敬请参阅《恶魔的诡计》(第277页)。

我们在上述的问题中看到悲伤和痛苦的感受,人的劣根性怎样战胜了渴望加入伊斯兰教的、趋向正道和《古兰经》的姑娘,使她陷入欲望的深渊和教法禁止的享受,对正道的渴望变成了惩罚、愤怒和憎恶,正道的光明被犯罪的黑暗取代了,犯罪者的心灵中不仅没有丝毫的热忱和亮光,反而深陷罪恶的泥泞,几乎无法清洗心灵沾染的污垢,除非真诚的悔改和经常寻求真主的饶恕,毕恭毕敬的回归到真主的面前,祈求真主的原谅和宽恕、忍受和仁慈,帮助自己重新顺服真主,跨越漆黑的阶段,那是与异性开始建立关系的罪恶染黑的时期,最后以通奸结束的罪恶染黑的时期。敬请参阅(11195)号法太瓦的回答。

现在,你已经敲响了向真主忏悔和回归的大门,你必须要认识到你的事情中非常重要的一些教法律列,我们将在下面的段落中为你一一展示:

第一:

穆斯林与其他宗教的女人不能通婚,除非信仰犹太教和基督教的“有经人”的女子,以及学者们认为与她们一样的女人。至于从根本上没有信仰任何宗教的姑娘,穆斯林不能娶她为妻。伟大的真主说:“你们不要娶以物配主的妇女,直到她们信道。已信道的奴婢,的确胜过以物配主的妇女,即使她使你们爱慕她。你们不要把自己的女儿嫁给以物配主的男人,直到他们信道。已信道的奴仆,的确胜过以物配主的男人,即使他使你们爱慕他。这等人叫你们入火狱,真主却随意地叫你们入乐园,和得到赦宥。他为世人阐明他的迹象,以便他们觉悟。”(2:221);唯有“有经人”的女子从以物配主的女人中除外。

伊本·古达麦(愿主怜悯之)说:“除了“有经人”之外的所有异教徒,比如崇拜各种偶像、石头、树木和动物的人,学者们毫无争议的认为不能娶他们的姑娘,也不能吃他们宰杀的牲畜的肉。”《穆额尼》(7 / 131)

我们在(2851)号法太瓦的回答中已经阐明了这一点,敬请参阅。

第二:

此外,与未婚女子通奸所生的孩子不能归属于奸夫,真主的使者(愿主福安之)说:“如果是与自由女通奸所生的孩子,既不能归属于奸夫,也不能继承。”《艾布·达伍德圣训实录》(226段)辑录,谢赫艾利巴尼在《艾布•达伍德圣训实录》中认为这是优美的圣训。

我们在(33591)和(175523)号法太瓦的回答中已经详细的阐明了这一点,敬请参阅。

三:

至于在照顾孩子的这一方面,如果她愿意的话,你可以对由于通奸而生的孩子远远地提供生活费,比如通过银行帐户给他寄钱,避免继续与那个姑娘联系和见面,以免重新陷入罪恶,魔鬼在你俩之间进行教唆和破坏。

四:

你不能继续试图说服她与你结婚,她因为这个罪恶而心生憎恶和闷闷不乐,你也不能通过求善拜和怀孕断定她与你结婚是最好的。我们觉得那是持续对那个姑娘的诱惑和干扰。真主喜悦的合法的婚姻是不能带着淫荡和非法的标记和指导的,而是以顺服真主开始,遵循真主的教法和命令的。

我们建议你停止说服她的各种尝试,而且必须要停止与她的各种形式的联系,因为你已经确知她既不是犹太人,也不是基督徒,所以你与她绝对不可能结婚;即使你知道她信仰这两个宗教之一,但是她认为你俩由于通奸而导致婚姻失败,并且拒绝嫁给你,那么你仍然与她绝对不可能结婚。

我们祈求真主原谅我们和你的过错,并且使大家健康。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站