الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

العمل مهندس نظم معلومات في بنك ربوي

السؤال

تقدم للزواج مني مهندس نظم يعمل في قسم الكمبيوتر لدى أحد البنوك. أودّ أن أعرف حكم قبول هذا العمل. أنا قلقة ، هل هذا الكسب حلال أم حرام ؟

الجواب

الحمد لله.

إذا كان البنك المذكور ربويا فلا يجوز العمل فيه لحديث جَابِرٍ رضي الله عنه ، قَالَ : لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ آكِلَ الرِّبَا وَمُؤْكِلَهُ وَكَاتِبَهُ وَشَاهِدَيْهِ وَقَالَ هُمْ سَوَاءٌ . " رواه مسلم في صحيحه 2995 . ونسأل الله أن يعوّضكم خيرا