الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

هل يجوز إعطاء النصارى كتباً تشمل على آيات من القرآن

السؤال

هل يجوز لي أن أضع بين يدي النصارى كتباً تشمل عل آيات كريمة تثبت وحدانية الله تعالى مكتوبة باللغة العربية ، ومترجمة معانيها إلى الإنجليزية ؟.

الجواب

الحمد لله.

نعم يجوز أن تضع بين أيديهم كتباً تشمل على آيات من القرآن للاستدلال بها على الأحكام : التوحيد وغيره ، سواء كانت باللغة العربية أو مترجماً معناها ، بل تُشكر على ذلك ؛ لأن وضعها أمامهم أو إعارتهم لهم ليطلعوا عليها نوع من أنواع البلاغ والدعوة إلى الله ، وفاعله مأجور إذا أخلص في ذلك .