الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

يضطر لركوب تاكسي وبه الأغاني المحرمة

106608

السؤال

ماذا يفعل الذي يضطر إلى ركوب سيارة تاكسي ويوجد فيها الغناء المحرم ؟

الجواب

الحمد لله.

"يجب عليك أن تنصح لمن ركبت معهم السيارة التي يوجد بها غناء محرم ألا يفتحوا الإذاعة على الغناء ، عسى أن يستجيبوا لنصحك ويكفوا ، فإن انتصحوا فالحمد لله ، وإلا فانزل ودعهم في غيهم ، حفظاً لنفسك من سماع المنكر ، وإن شق عليك النزول لأمر ما فلا حرج عليك في بقائك في السيارة .
بالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ... الشيخ عبد الرزاق عفيفي ... الشيخ عبد الله بن غديان ... الشيخ عبد الله بن قعود .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" (26/236) .