الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

حكم العمل في البنك السعودي للاستثمار

118294

السؤال

معروض علي الآن وظيفة في البنك السعودي للاستثمار كمدير مبيعات ( قروض شخصية ) ، وذلك بأكثر من ضعف راتب ومزايا الوظيفة الحالية ، وبعد السؤال اتضح أن جميع القروض يشرف عليها هيئة شرعية ، أرجو منكم التكرم بإفادتنا بما ترونه حسب علمكم .

الجواب

الحمد لله.

ليس لدينا اطلاع على النظام المعمول به في البنك المذكور ، وقد وقفنا على سؤال موجه للدكتور محمد العصيمي حفظه الله عن حكم العمل في البنك السعودي في إدارة الفروع، وما البنوك الجائز العمل بها؟
فأجاب : "بل البنك ربوي ، وعنده نافذة إسلامية ، ولا يجوز لك العمل إلا فيما كان له صلة بالنافذة الإسلامية ، مع اشتراط الالتزام بقرارات الهيئة الشرعية. وفقك الله " انتهى من موقع الشيخ
http://www.halal2.com/ftawaDetail.asp?id=408