الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

خلق الله الكون في ستة أيام

13741

السؤال

هل صحيح أن الله خلق الكون في 6 أيام ؟.

الجواب

الحمد لله.

نعم خلق الله السماوات والأرض وما بينهما وما فيهما في ستة أيام كما قال تعالى : ( ولقد خلقنا السموات والأرض وما بينهما في ستة أيام وما مسّنا من لغوب ) يعني تعب ، وفي هذا دليل على بطلان قول اليهود عليهم لعائن الله من أنه تعالى تعب لما خلق السموات والأرض في ستة أيام فاستراح يوم السبت  تعالى الله عن قولهم علوا كبيرا .

وقد ورد في القرآن الكريم مزيد من التفصيل فقال سبحانه وتعالى : ( قل أئنكم لتكفرون بالذي خلق الأرض في يومين وتجعلون له أنداداً ذلك رب العالمين ، وجعل فيها رواسي من فوقها وبارك فيها وقدّر فيها أقواتها في أربعة أيام سواء للسائلين ، ثم استوى إلى السماء وهي دخان فقال لها وللأرض ائتيا طوعاً أو كرهاً قالتا أتينا طائعين ، فقضاهن سبع سموات في يومين وأوحى في كل سماء أمرها وزينا السماء الدنيا بمصابيح وحفظاً ذلك تقدير العزيز العليم ) فصلت /12

والله تعالى أعلم .