الثلاثاء 14 شوّال 1445 - 23 ابريل 2024
العربية

وسوس له الشيطان في خلق الله

السؤال

شخص يوسوس إليه الشيطان بهذا السؤال : (من خلق الله؟ ) فهل يؤثر ذلك عليه ؟.

الجواب

الحمد لله.

هذا الوسواس لا يؤثر عليه وقد أخبر النبي صلى الله عليه وسلم أن الشيطان يأتي إلى الإنسان فيقول من خلق كذا ؟! ومن خلق كذا !؟ إلى أن يقول من خلق الله؟ وأعلمنا رسول الله صلى الله عليه وسلم بالدواء الناجع وهو أن نستعيد بالله من الشيطان الرجيم وننتهي عن هذا .

فإن طرأ عليك هذا الشيء وخطر ببالك فقل : أعوذ بالله من الشيطان الرجيم وانته عنه وأعرض إعراضاً كلياً وسيزول بإذن الله .