বৃহস্পতিবার 18 রমজান 1445 - 28 মার্চ 2024
বাংলা

ওযু ছাড়া অযীফা ও সকাল-সন্ধ্যার দোয়াগুলো পড়া

প্রশ্ন

ওযু ছাড়া অযীফা ও সকাল-সন্ধ্যার দোয়াগুলো পড়া

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

অযীফা (নিয়মিত তেলাওয়াতের জন্য কুরআনের নির্দিষ্ট একটি অংশ) ও সকাল-সন্ধ্যার দোয়া ওযু ছাড়া পড়া জায়েয আছে। যেহেতু আয়েশা (রাঃ) বলেছেন: "রাসূলুল্লাহ্‌সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সালাম সর্বাবস্থায় আল্লাহ্‌কে স্মরণ করতেন।"

আল্লাহ্‌ই তাওফিকদাতা, আমাদের নবী মুহাম্মদ, তাঁর পরিবার-পরিজন ও তাঁর সাহাবীবর্গের প্রতি আল্লাহ্‌র রহমত ও শান্তি বর্ষিত হোক।[সমাপ্ত]

গবেষণা ও ফতোয়া বিষয়ক স্থায়ী কমিটি

শাইখ আব্দুল আযিয বিন বায, শাইখ আব্দুল্লাহ্‌বিন গুদইয়ান, শাইখ সালেহ আল-ফাওযান, শাইখ আব্দুল আযিয আলে শাইখ, শাইখ বকর আবু যায়েদ।

[ফাতাওয়াল লাজনাদ দায়িমা লিল বুহুছিল ইলমিয়্যা ওয়াল ইফতা (২৪/২৩৩)]