মঙ্গলবার 9 রমজান 1445 - 19 মার্চ 2024
বাংলা

যে ব্যক্তি আরাফার দিন রমযানের কাযা রোযার নিয়তে রোযা রেখেছে

প্রশ্ন

আমি যিলহজ্জ মাসের ৯ তারিখে রোযা রেখেছি। নিয়ত করেছি যে, রমযানের কাযাকৃত রোযাগুলোর একটি রোযার। আমি যে, কাযা রোযার নিয়ত করেছি এতে করে কি এটি আরাফার রোযা হিসেবে যথেষ্ট হবে?

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

আপনি যদি আরাফার দিনের রোযাটাকে রমযানের কাযা রোযার নিয়তে রাখেন তাহলে সেটা জায়েয হবে।

আল্লাহ্‌ তাওফিক দিন। আমাদের নবী মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম, তাঁর পরিবারবর্গ ও সাথীবর্গের প্রতি আল্লাহ্‌র রহমত ও শান্তি বর্ষিত হোক।[সমাপ্ত]

গবেষণা ও ফতোয়া বিষয়ক স্থায়ী কমিটি

শাইখ আব্দুল আযিয বিন বায, শাইখ আব্দুর রাজ্জাক আফিফি, শাইখ আব্দুল্লাহ্‌ বিন গাদইয়ান, শাইখ আব্দুল্লাহ্‌ বিন কুয়ুদ।[ফাতাওয়াল লাজনাদ দায়িমা (১০/২৪৬, ২৪৭)]