মঙ্গলবার 9 রমজান 1445 - 19 মার্চ 2024
বাংলা

রোযা রেখে পাইলস-এর অসুখের তেল বা মলম ব্যবহার করতে কোন অসুবিধা নাই

প্রশ্ন

পাইলস এর রোগের তেল বা মলম ব্যবহার করলে কি রোযা ভেঙ্গে যাবে এবং কাযা পালন করা আবশ্যক হবে; চাই সেটা অভ্যন্তরীণ ব্যবহার হোক কিংবা বহিঃ অংশে ব্যবহার হোক?

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

পাইলসের মলম বা তেল ব্যবহার করাতে রোযার উপর কোন প্রভাব পড়বে না।

আল্লাহ্‌ই তাওফিকদাতা, আমাদের নবী মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের প্রতি আল্লাহ্‌র রহমত ও শান্তি বর্ষিত হোক।

গবেষণা ও ফতোয়া বিষয়ক স্থায়ী কমিটি।

শাইখ আব্দুল আযিয বিন বায, শাইখ আব্দুল আযিয আলে শাইখ, শাইখ আব্দুল্লাহ্‌ বিন গাদইয়ান, শাইখ সালেহ আল-ফাওযান, শাইখ বকর আবু যায়েদ।

ফাতাওয়াল লাজনাদ দায়িমা- আল-মাজমুআ আস্‌-ছানিয়া (৯/২১১)

সূত্র: ফাতাওয়াল লাজনাদ দায়িমা- আল-মাজমুআ আস্‌-ছানিয়া (৯/২১১)