মঙ্গলবার 9 রমজান 1445 - 19 মার্চ 2024
বাংলা

শাবান মাসের সর্বশেষ দিনে ভোজানুষ্ঠান ও সাথে লোকগীতি উপলক্ষে একত্রিত হওয়া

প্রশ্ন

কিছু ফ্যামিলি শাবান মাসের শেষ রাতে একত্রিত হয়। তারা খাবারদাবার প্রস্তুত করে। কিছু বয়স্ক ব্যক্তি এ উপলক্ষকে কেন্দ্র করে কিছু লোকগীতি পেশ করেন। এ ধরণের সম্মিলন ও ভোজের হুকুম কী?

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

আমরা এ প্রশ্নটি শাইখ মুহাম্মদ বিন সালেহ আল-উছাইমীনের কাছে পেশ করেছি। জবাবে তিনি বলেন: আমি মনে করি, এ কর্মটি বিদাতের অধিক নিকটবর্তী এবং বৈধ হওয়ার পরিবর্তে হারাম হওয়ার অধিক কাছাকাছি। কেননা এটাকে ঈদ (দিবস পালন) হিসেবে গ্রহণ করা হচ্ছে। যদি হঠাৎ করে কোন একবার পালন করা হয় তাহলে এতে কোন অসুবিধা নেই।

সারকথা কী?

জবাব: আমরা এ ধরণের কর্ম থেকে নিষেধ করব।[সমাপ্ত]

আল্লাহ্‌ই সর্বজ্ঞ।

সূত্র: শাইখ মুহাম্মদ বিন সালেহ আল-উছাইমীন