शुक्रवार 10 शव्वाल 1445 - 19 अप्रैल 2024
हिन्दी

क्या उसपर उसके इस्लाम स्वीकार करने से पहले बीते हुए रमज़ान की क़ज़ा करना अनिवार्य हैॽ

प्रश्न

क्या उसके ऊपर उन दिनों की क़ज़ा करना अनिवार्य है जो इस्लाम स्वीकार करने से पहले बीत चुके हैंॽ

उत्तर का पाठ

''उसके ऊपर उन दिनों की क़ज़ा करना अनिवार्य नहीं है जो उसके इस्लाम स्वीकार करने से पहले बीत चुके थे, क्योंकि उस समय वह रोज़ा रखने के आदेश का संबोधित नहीं था। अतः वह उन लोगों में से नहीं था जो रोज़ा रखने के वाध्य थे कि उस पर सकी क़ज़ा करना अनिवार्य हो।'' समाप्त हुआ।

फज़ीलतुश्शैख इब्न उसैमीन रहिमहुल्लाह

‘‘अल-इजाबात अला अस्इला-तिल जालियात’’ (1/8).