मंगलवार 7 शव्वाल 1445 - 16 अप्रैल 2024
हिन्दी

अगर मस्जिद के कुछ फर्नीचरों की ज़रूरत बाक़ी नहीं रह गई है तो उनका क्या किया जाए ?

प्रकाशन की तिथि : 17-08-2013

दृश्य : 3180

प्रश्न

क्या मस्जिद के लिए वक़्फ की गई चीज़ें जैसे कि अलमारियाँ अगर मस्जिद के लिए तंगी पैदा करें और मस्जिद को उनकी ज़रूरत न हो, तो क्या उन्हें हस्तांतरण करना जायज़ है ?

उत्तर का पाठ

हर प्रकार की प्रशंसा और गुणगान केवल अल्लाह के लिए योग्य है।

जी हाँ, वक़्फ़ को स्थानांतरित करना जायज़ है यदि ऐसा करना ही योग्यतम है। अतः जब मस्जिद की किसी चीज़ की ज़रूरत न रह जाए, जैसे - फर्श (दरी, चटाई, क़ालीन) या अलमारियाँ इत्यादि, तो हम उन्हें उसी तरह से दूसरी मस्जिद में स्थानांतरित कर देंगे, यदि ऐसा करना संभव है। और यदि ऐसा करना संभव नहीं है तो हम इन चीज़ों को बेच देंगे और इनकी क़ीमत को मस्जिद पर खर्च करेंगे। किंतु यदि ये (फर्नीचर औक़ाफ विभाग के हैं), तो औक़ाफ़ विभागा ही इसमें हस्तछेप करेगा, और वह चीज़ करेगा जो सबसे अधिक योग्य है।

स्रोत: लिक़ाउल बाबिल मफ़तूह लिब्ने उसैमीन /168