शुक्रवार 10 शव्वाल 1445 - 19 अप्रैल 2024
हिन्दी

पिता की संपत्ति के बंटवारे से पहले ही बेटे की मृत्यु हो गई, तो क्या पोते-पोतियों को मीरास से हिस्सा मिलेगाॽ

प्रश्न

क्या मेरे मृत भाई - जो मेरे पिता के माध्यम से मेरे भाई हैं - के वारिसों को मेरे पिता की मृत्यु के बाद मीरास में हिस्सा मिलेगाॽ ज्ञात रहे कि मेरे पिता की ओर से मेरे भाई की मृत्यु मेरे पिता की मृत्यु के बाद हुई है। तो क्या उसके बच्चे हमारे साथ हमारे पिता की विरासत में हिस्सा पाएँगे, या नहींॽ

उत्तर का पाठ

यदि किसी व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है और उसके बच्चे हैं। फिर उसकी संपत्ति के बंटवारे से पहले उसके बच्चों में से एक की मृत्यु हो जाती है, तो उसके पिता की विरासत में से उस बेटे का हिस्सा उसकी मृत्यु के कारण समाप्त नहीं होता है। बल्कि तुम्हारे पिता की संपत्ति को उसके सभी वारिसों में विभाजित किया जाएगा, जिनमें यह भाई भी शामिल है जो मर गया, मानो वह जीवित हो। फिर तुम्हारे इस भाई का हिस्सा उसके वारिसों : उसकी पत्नी, उसके बच्चों और इसी तरह उसके शेष सभी शरई वारिसों को दिया जाएगा।