शुक्रवार 10 शव्वाल 1445 - 19 अप्रैल 2024
हिन्दी

क्या पश्चिमी देशों में रहने वाले मुसलमान को चाँद देखने के लिए समिति गठित कर लेना चाहिए

प्रश्न

क्या गैर-इस्लामी देशों में रहने वाले मुसलमानों के लिए एक ऐसी समिति गठित करना जायज़ है जो रमज़ान, शव्वाल और ज़ुल-हिज्जा के चाँद को साबित करे या ऐसा करना जायज़ नहीं है ?

उत्तर का पाठ

हर प्रकार की प्रशंसा और गुणगान केवल अल्लाह के लिए योग्य है।

गैर-इस्लामी देशों में मौजूद मुसलमानों के लिए ऐसी समिति गठित करना जायज़ है जो रमज़ान, शव्वाल और ज़ुल-हिज्जा के चाँद को साबित करने की ज़िम्मेदारी निभाए।

स्रोत: फतावा स्थायी समिति 10/112