गुरुवार 9 शव्वाल 1445 - 18 अप्रैल 2024
हिन्दी

बाप का अपनी कुछ संपत्ति अपने किसी बच्चे को बेचना

प्रकाशन की तिथि : 25-02-2013

दृश्य : 3676

प्रश्न

क्या आदमी के लिए अपनी संपत्ति में से कुछ अपने किसी बच्चे से बेचना जायज़ है, जबकि ज्ञात रहे कि उनमें से कुछ बच्चे खरीदने पर सक्षम हैं, जबकि कुछ दूसरों के पास कुछ भी नहीं है और वे खरीदने पर सक्षम नहीं हैं ?

उत्तर का पाठ

हर प्रकार की प्रशंसा और गुणगान केवल अल्लाह के लिए योग्य है।

आदमी के लिए अपनी संपत्ति में से कुछ हिस्सा अपने कुछ बच्चों पर बेचना जायज़ है यदि वह खरीदने पर सक्षम है, और उसके साथ ऐसा ही मामला करेगा जिस तरह कि वह किसी पराये (अनजाने) व्यक्ति के साथ मामला करता है, और उसका इस तरह पक्ष (तरफ़दारी) नहीं करेगा जिसमें उसे उसके अन्य भाईयों पर वरीयता प्राप्त हो।

स्रोत: फतावा स्थायी समिति 13/15 से।