शुक्रवार 10 शव्वाल 1445 - 19 अप्रैल 2024
हिन्दी

क्या तौबा करने वाला लज्जित व्यक्ति निश्चित रूप से यह कह सकता है कि उसकी तौबा सवीकार हो गई

प्रश्न

यदि तौबा करने वाले व्यक्ति ने अपने और अपने दिल के बीच तौबा की शर्तों को पूरा कर लिया है, तो क्या वह इस बात से सुनिश्चित हो सकता है कि उसकी तौबा स्वीकार कर ली गई है, या क्या वह केवल आशा कर सकता हैॽ

उत्तर का पाठ

हमने यह प्रश्न शैख मुहम्मद बिन सालेह अल-उसैमीन के सामने रखा, तो उन्होंने इस प्रकार उत्तर दिया :

नहीं, वह केवल इसकी आशा कर सकता है। कोई भी व्यक्ति तौबा स्वीकार होने के बारे में सुनिश्चित नहीं हो सकता है।” उद्धरण समाप्त हुआ।

स्रोत: शैख मुहम्मद बिन सालेह अल-उसैमीन