Kamis 18 Ramadhan 1445 - 28 Maret 2024
Indonesian

Apakah Perlu Dipastikan Keperawanan Wanita Pinangannya ?

21566

Tanggal Tayang : 19-02-2016

Penampilan-penampilan : 2880

Pertanyaan

Meskipun sesuatu yang tidak pantas, namun apakah termasuk kesalahan jika saya menanyakan kepada calon istri saya apakah masih perawan atau tidak ?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Jika anda ragu-ragu dalam masalah tersebut maka silahkan anda memastikan masalah keperawanan calon istri anda, namun jika anda tidak merasa ragu maka tidak perlu memastikan hal tersebut; karena akan menyebabkan kedengkian dan kemarahan, juga akan menyebabkan ketidaknyamanan.

Refrensi: Syeikh Abdul Karim Al Khudhoir