Jum'ah 19 Ramadhan 1445 - 29 Maret 2024
Indonesian

Menambah Satu Rakaat Dalam Salah Satu Salam Di Taraweh

Pertanyaan

Imam berdiri pada rakaat ketiga dalam shalat taraweh dan diselesaikan shalatnya. Kemudian diberitahukan kepadanya bahwa dia shalat tiga rakaat, apakah sujud sahwi atau menyempurnakan empat rakaat?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Pertanyaan ini kami ajukan ke Fadhilatus Syekh Muhammad bin Sholeh Al-Utsaimin, maka beliau menjawab, “Sujud sahwi, kemudian menyempurnakan shalat dua rakaat, dua rakaat. Sebagaimana hal ini dalam shalat wajib.”

wallahu a’lam.

Refrensi: Syekh Muhammad bin Sholeh Al-Utsaimin